Spargel mit Ei-Häckerle (für 2 Portionen)

Zutaten

  • 3 Eier (Kl. M)
  • 1 kleines Bund krause Petersilie
  • 2 El gehobelte Mandeln
  • 1 El Weißweinessig, 5 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g weißer Spargel
  • 10 g Zucker, 10 g Butter

Zubereitung:

Eier 8 Minuten kochen, abschrecken, pellen, halbieren und grob hacken. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. 2/3 der Mandeln fein zerdrücken. Die restlichen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten.

Eier in einer Schüssel vorsichtig mit Petersilie und Mandeln mischen. Essig und Öl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei-Häckerle zugedeckt 30 Min gut durchziehen lassen.

Inzwischen den Spargel schälen, evtl. Enden abschneiden. Spargel in aufgekochtem Salzwasser mit Zucker und Butter bei mittlerer Hitze zugedeckt ja nach Dicke 6-8 Min kochen. Den Topf vom Herd nehmen, den Spargel weitere 6-8 Min ziehen lassen. Den Spargel mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit 2 El Häckerle und den restlichen Mandeln bestreuen und sofort servieren. Das restliche Ei-Häckerle separat servieren.

Dazu passen hauchdünn geschnittene Mortadella und Pistazienreis.

Zubereitungszeit: 1:10 Stunden