Spargel Cremesuppe

(eignet sich hervorragend zur Verwendung der Brühe von Stangenspargeln)

Zutaten:

  • 50 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • 3 El Weißwein
  • ¼ l Sahne
  • weißer Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 Tl Zucker
  • Saft einer Orange
  • ¾ l Spargelbrühe
  • 2-3 Spargel in Stücken zur Garnierung
  • je nach Geschmack einige Krabben, vorher in z.B. Weinbrand oder Korn eingelegt

Zubereitung:
Butter schmelzen, Mehl dazugeben. 2 Min schwitzen, mit Spargelbrühe nach und nach ablöschen, rühren, 6 Min. kochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Eigelb mit etwas Suppe verquirlen und unter die Suppe rühren. Weißwein und Sahne zugeben. Mit Salz, Muskat, Zucker und Orangensaft abschmecken. Spargelstücke und je nach Wunsch Krabben hineingeben und servieren.