Kaiserschmarren mit Spargel

Zubereitung

  • 800 g weißer Spargel, Salz, Zucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 175 ml Milch
  • 150 g Mehl
  • 120 g Butter
  • 120 g roher Schinken in feinen Scheiben (z.B. Schwarzwälder)

Zubereitung:

Spargel schälen, die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker in ca. 15 Min garen.
Eier trennen. Eigelbe mit Milch verrühren, nach und nach das Mehl mit dem Schneebesen unterrühren. Salzen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.

1 El Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teiges darin auf jeder Seite 6-8 Min goldbraun backen. Pfannkuchen mit 2 Gabeln in längere Stücke reißen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

Die übrige Butter schmelzen und leicht bräunen lassen. Den Spargel abgießen und abtropfen lassen. Spargel mit Schinken, Pfannkuchenstückchen und zerlassener Butter anrichten.